我们的传承首页关于我们我们的传承

申能集团

申能(集团)有限公司是上海市国资委出资监管的国有独资企业,前身为1987年创立的申能电力开发公司,1996年成立集团,注册资本100亿元。申能集团目前拥有申能股份有限公司(SH600642)、上海燃气集团、东方证券股份有限公司(SH 600958)等十一家二级控股企业。

经过几代申能人的努力,目前已形成以电力业务、燃气业务、金融业务为核心的产业发展格局。

截至2016年底,公司总资产1514亿元左右(不含东方证券),年营业收入338亿元左右,连续十五年位列中国企业500强。

上海申能能创能源发展有限公司

上海申能能创能源发展有限公司(以下简称“申能能创”)成立于1993年10月,原名上海申能房地产有限公司,是申能(集团)有限公司下属全资子公司。

申能能创是申能集团土地资源开发的综合平台,公司成立以来先后开发建设了申能国际大厦、华能联合大厦、武泰公寓、颐宁苑、枫景苑、汇腾苑、汇颂南苑等项目逾100万平方米。其中,申能国际大厦荣获国家“鲁班”奖、上海市“白玉兰”奖,申能能源中心、五角丰达二期荣获上海市“白玉兰”奖。

2016年以来,申能能创在集团“电气并举、产融结合”发展思路引领下,紧紧围绕上海(国际)能源创新中心建设重大机遇,迎来了二次创业的新征程。申能能创将以上海(国际)能源创新中心为契机,通过与国内外先进能源企业合作建立能源产业研发、研究中心,加快探索并掌握在能源事业发展中具有引领性作用的新技术和新产业,不断加大对产、学、研、融等资源要素的整合力度,将上海(国际)能源创新中心建设成为我国重要的能源创新和相关新技术、新业态的孵化基地,以实际行动坚决落实市委关于加快建设具有全球影响力科技创新中心的战略方针。