申能动态首页新闻中心申能动态

申能集团与淮北市签订绿金能源基地战略合作协议

2018.04.19

  4月8日,申能集团与淮北市合作建设绿金能源基地推进会在淮召开。申能集团董事长黄迪南、淮北市长戴启远就打造淮北绿金能源基地签订战略合作协议,同时,与皖北煤电集团、市政府就深入开展风电和光伏领域合作签订三方合作框架协议。
  申能集团党委书记王坚,申能股份总经理奚力强;淮北市市委书记黄晓武、常务副市长朱浩东;淮北矿业集团董事长王明胜、皖北煤电集团总经理袁兆杰以及烈山区、煤化基地管委会、开发区管委会、濉溪县、市政府相关委局负责人等参加会议并见证签约。

  会议听取了淮北市发改委和申能股份公司有关平山电厂二期项目进展及淮北绿金能源基地推进情况汇报,并就项目及基地建设需要协调解决的问题进行了磋商。
  股份公司奚力强总经理在汇报中表示,申能股份下一阶段将重点推进平山电厂一期生物质耦合发电的有条件实施,抓好平山电厂二期国家示范机组建设,启动平山三期项目前期工作,并以开发基地内180MW光伏项目和150MW风电项目为新的起点,成立淮北绿金新能源公司,加快推进绿金能源基地建设,助力淮北实现高碳资源低碳利用、黑金城市绿金发展,实现多方合作共赢。
  淮矿集团董事长王明胜、皖北煤电总经理袁兆杰表示,要进一步加快与申能集团的合作,为打造淮北绿金能源基地作出新的贡献。

  戴启远市长在主持会议时表示,战略合作签约具有里程碑意义,为下一步双方不断深化合作奠定了更加坚实的基础。希望今后双方加强高层沟通对接,积极推进项目建设,持续拓展合作领域,共同谱写新篇章。淮北市委、市政府将一如既往地秉承“重商、亲商、安商、为商”理念,为绿金能源基地建设提供全方位的优质服务。黄晓武书记回顾了沪淮之间的历史渊源以及申能集团与淮北市的深厚情谊,从建成运营的平山电厂一期工程,到正在建设的国家火电示范工程平山电厂二期135万千瓦机组,再到目前双方正在合作建设的绿金能源基地,申能集团与淮北市彼此信任、相互理解、共同担当、实现双赢,期盼今后双方的合作领域可以不断拓展、继续深化。
  黄迪南董事长、王坚书记在讲话中对淮北市委、市政府发展新能源产业的战略眼光表示赞赏,对申能集团以及平山电厂一期、二期项目建设的关心和支持予以感谢。申能集团将按照协议约定,认真抓好落实,积极推进项目建设,共同打造绿金能源基地,尽快产生示范效应,以实际行动进一步深化合作成果,助力中国碳谷•绿金淮北建设。
  戴启远市长陪同黄董、王书记一行考察了安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,并视察了平山电厂二期建设现场,慰问了平山电厂一期职工。
返回  >