申能动态首页新闻中心申能动态

申能集团召开2017年度直属单位党组织书记抓基层党建工作和党风廉政建设述职评议会

2018.05.21


    2018年5月11日,申能集团召开2017年度直属单位党组织书记抓基层党建工作和党风廉政建设述职评议会。集团党委书记、董事长黄迪南同志出席会议并讲话,集团党委副书记、纪委书记盛裕若同志主持会议并点评。会上申能股份、燃气集团、东方证券、液化天然气、久联集团、申能能创6家直属单位党委书记分别作了口头述职,其他4家直属单位党组织书记作了书面述职,述职完毕后开展了民主测评。

    黄迪南同志充分肯定2017年申能集团系统党的建设工作取得的成绩。他指出:2017年,各单位党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实抓党建和党风廉政的主体责任,在增强领导班子政治思想建设、加强系统企业党的领导、服务改革发展的成效、完善党建责任体系、夯实党建基础等五个方面表现突出,为推动集团系统改革发展稳定提供了坚实的保障。

    黄迪南同志强调,2018年申能集团系统党的建设工作要认真贯彻落实好中央和市委精神,围绕企业改革发展发挥起国有企业党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,要做到“四个始终坚持”:一要始终坚持把政治建设摆在首位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为工作主线。进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动。二要始终坚持党对国有企业的领导,不断增强集团系统党的建设的创造力和影响力。要坚持加强党的领导毫不动摇,认真贯彻全国和本市国企党建工作会议精神,推进“双向进入、交叉任职”的领导体制逐步到位,认真落实党建工作责任制。夯实基层基础,完成直属单位章程修订,加强党建考核。三要始终坚持围绕企业改革发展抓党建,推动集团系统改革创新发展迈出新步伐。围绕集团竞争类企业定位,坚定不移地推进改革发展,统一思想,凝聚改革共识,形成改革合力。按照“对党忠诚,勇于创新,治企有方,兴企有为,清正廉洁”标准,培育高素质干部人才队伍。在强化制度供给上发挥作用,把制度创新作为推进精细化管理的动力源,探索建立容错机制,鼓励干部大胆闯、大胆试,敢于担当、勇于创新。四要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,切实落实从严管党治党的主体责任。聚焦责任落实,做实党委主体责任,构建完善四责协同、合力运行的责任体系。聚焦风险防控,把党风廉政建设限制性、约束性规定嵌入企业管理制度,加强“制度+科技”建设,认真落实审计整改要求。聚焦正风肃纪,加强党性、纪律和警示教育,增强集团各级干部和党员持续改进作风的自觉性。
    集团总部相关部门负责人、系统部分“两代表一委员”、直属单位分管副书记及党群部门负责人参加会议。
返回  >