申能动态首页新闻中心申能动态

【志愿公益】挥别的是手臂,更近的是心灵

2019.12.05

  时间如白驹过隙,一转眼本期的支教工作就进入到了最后一周。本周支教团队继续按照之前的计划部署,做好最后一周的完结工作。

  为让孩子们对未来树立远大的理想,并为之付诸实际行动,支教团队受校方邀请作了题为《仰望星空,脚踏实地》的国旗下讲话,还采访了多名高年级学生,畅谈自己的理想。志愿者们相信,理想就像明亮而璀璨的星星,闪烁在辽阔的黑暗夜空,照亮孩子们前进的方向,引导他们走出农村,走向更广阔的未来。

  本期支教开始之初,支教团队在各个年级施行了积分奖励制度,鼓励孩子们上课遵守课堂纪律并踊跃发言,课间积极参加各项活动,以赢取积分兑换小奖品。本周支教团队统计了孩子们四周总积分成绩的排名,为排名前几名的孩子们颁发了小奖品。同时,作为离别的留念,支教团队为每个班级都拍摄了大合照,并将照片冲洗好送给每一位老师和同学。

  11月29日上午,由申能集团工会王偕勇副主席带队,系统相关单位工会、团组织负责同志来到学校,为学校送来了助学金和相关物资,并与校方进行了座谈交流。王偕勇副主席感谢县教体局、团县委对学校各项工作的关心和支持,感谢学校对申能支教老师的关心和照顾,也对学校各项工作的开展给予高度肯定,对未来学校的发展提出了建设性的意见和建议,校方也由衷地感谢申能集团多年来有力的支持和帮助,并表示今后将继续完善学校的教学与安全工作。

  相逢又告别,归帆又离岸。29日午后,当支教团队离开学校时,孩子们都落下了依依不舍的泪水。为感谢支教老师一个多月的教学与陪伴,以及申能集团一直以来的关心与帮助,孩子们纷纷扛来家里自产的红薯、花生、柑橘和柚子等最朴实的礼物,写下自己最真挚的祝福送给支教老师。

  2019.11.30

  2019支教团队

返回  >